Per affrontare nel modo migliore l’arrivo dell’autunno consigliamo di consumare frutta e verdura di stagione, soprattutto cruda, ricca in vitamine e minerali che ci aiutano a mantenere un sistema immunitario forte.
Tra queste spiccano i finocchi, la verza, il broccolo, il cavolo nero, il cavolfiore, la zucca, il radicchio rosso, ecc., dalle doti depurative e antiossidanti. Inoltre la frutta di stagione con le mele del nuovo raccolto, i cachi e le castagne insieme con le prime arance.
Per integrare ulteriormente le vitamine e i minerali necessari, è possibile ricorrere a nutraceutici che stimolano il buon funzionamento del sistema immunitario, a protezione da virus e batteri e consentono di recuperare le energie più velocemente in caso di convalescenza. In questi casi l’utilizzo di un multivitaminico e multiminerale arricchito con estratti vegetali di albicocca, zucca, banana, barbabietola, lampone, pomodoro e guaranà, può essere utile come supporto quotidiano.